学校组织基层工会干部参观大庆新时代产业工人思想教育基地

发布者:网站管理员发布时间:2020-10-13浏览次数:268

为弘扬传承大庆精神、铁人精神,加强教职工理想信念教育,调动广大教职工的工作热情,1012,学校组织40名基层工会干部参观大庆新时代产业工人思想教育基地。

在讲解员的带领下,我校基层工会干部对开篇序语、时代荣光、奋斗赞歌、红色记忆、薪火相传五个板块进行参观学习。沿着时光长廊,跟随历史年轮,工会干部全方位回顾和感知大庆从1959年走到2020年的光辉历史。广大产业工人在大庆精神、铁人精神的激励、指引下,创造的“世界第一、全国第一”,让工会干部深切感悟石油产业工人的坚毅初心和无悔担当;劳模的基因传承、精神财富和产业工人干事创业、奋勇向前、实现梦想的伟大精神,将激励干部持续奋斗、勇敢拼搏。

工会干部观看了曾获“五个一工程”奖、“文华大奖”和“曹禺戏剧文学奖”等国家级大奖的话剧《地质师》,重温上世纪六十年代至九十年代期间一代知识分子献身国家石油事业的崇高精神境界和悲壮的命运历程;现场欣赏了由大庆交响乐团演奏的经典室内乐《赛马》《绒花》《我和我的祖国》。

这种学习活动形式深受欢迎,不但让教职工们对大庆精神、铁人精神以及石油文化有了更全面的认识,感受石油科技带来的震撼与改变,同时也唤起了强烈的民族自豪感和爱国热情。大家纷纷表示,将继续传承和发扬大庆精神、铁人精神,牢记使命、勇于担当,以更加饱满的精神状态为我校建设特色鲜明的高水平现代农业大学目标作出新的更大贡献。

大庆新时代产业工人思想教育基地作为黑龙江省产业工人思想教育基地、中央文明委重点工作基层联系点,在全总、省总和中共大庆市委、市政府鼎力支持下,新时代产业工人思想教育基地由大庆市总、大庆文体旅集团联合推出,基地于2020628揭牌运营。

文图/龚勋