学校启动2021年度国家科学基金项目申报工作

发布者:闯垒发布时间:2020-11-06浏览次数:367

116日,学校组织召开2021年度国家科学基金项目申报启动会,黑龙江省委宣传部周美胜巡视员、吉林大学邓旭明教授受邀作专题报告,校长郑喜群、副校长张东杰、各学院教师代表参加会议。

会上,周美胜以“发挥学科优势,加强哲学社会科学研究工作”为题,就如何做好哲学社会科学研究的选题、如何突出地方及学科特色等方面进行了深入讲解。邓旭明以“怎样申请基础性研究项目”为题,结合多年评审经历,就项目申请书具体内容及需要注意细节分享了自己宝贵经验。

郑喜群表示,“十三五”期间我校积极贯彻落实习近平总书记关于科技创新“四个面向”的指示精神,按照学校十五次党代会和第五届科技大会总体部署,科研工作取得的一定成绩。郑喜群强调,要扎实开展基金申报工作,必须依靠学校、学院、教师的联动工作,形成“三位一体”工作格局,科技管理部门要开展好基金申报统筹协调及全过程服务工作;各单位要担起责任,统筹本单位科研、教学等各种资源,形成合力,加强对国家基金项目的引导;广大教师要燃起自己的内生动力,苦练内功,精心打磨,提高申报书质量。

张东杰主持会议,要求各级单位要全面细致的开展各项服务及保障性工作,教师更要拿出“咬定青山不放松”精神,推动我校本年度国家科学基金项目申报工作能优质、高效、有序进行,力争在新一轮基金申报中取得新突破。

/左锋 /张秘