九三学社黑龙江八一农垦大学支社恢复设立

发布者:闯垒发布时间:2020-11-06浏览次数:393

116日下午,九三学社黑龙江八一农垦大学支社恢复设立及换届选举大会举行。大庆市政协副主席、九三学社大庆市委主委赵福君,九三学社大庆市委副主委丁宇,办公室主任王哲夫,我校党委副书记徐平,党委常委、宣传统战部部长耿君参加会议。原大学城主委王树峰主持会议。

会议介绍了支社成立的筹备情况,宣读了九三学社大庆市委文件。会议选举王巍为支社主委,车刚、袁畅为副主委。任命解恒燕为秘书长。

徐平代表学校党委对九三学社黑龙江八一农垦大学支社恢复设立表示祝贺,并提出三点希望:一是凝聚政治共识,夯实政治基础,把政治建设放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是切实增强责任感和使命感,围绕大庆市中心工作和学校中心工作,服务大局,双岗建功,为学校教育事业,为服务大庆经济发展,全面振兴龙江经济发展做出贡献;三是固本治基,开拓创新,不断加强组织建设,思想建设,制度建设,不断提高参政议政的能力和水平。

赵福君代表九三学社大庆市委感谢八一农大党委对九三学社大学城支社的支持,表示九三学社八一农大支社恢复设立符合双岗建功要求,是九三学社适应新时代发展新的需要。他希望八一农大支社全体成员要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想政治素质增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心与党中央保持一至;围绕省市“十四五”规化,服务中心工作,不断提高参政议政能力和水平;加强自身建设,不断提高自身政治建设、理论建设和制度建设水平。

王巍代表新当选的九三支社领导班子作了表态发言,耿君,丁宇分别在会上发言。

1984110日,经九三学社黑龙江工作委员会筹委会和哈尔滨分社委员会批准,九三学社八一农大支社委员会正式成立。2007428日,九三学社大庆市大学城支社成立,成员以八一农大为主,成员包括大庆石油学院、哈医大校区、哈医大附属第五医院、高新区建筑设计院等单位,支社主委王树峰。

/刘金国 /孙春雷