食品学院校友•企业家论坛暨建系30周年庆祝活动举行

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-17浏览次数:2

9月10日,教师节当天,食品学院校友·企业家论坛暨建系30周年的庆祝活动在体育馆举行,校党委书记李佐同、校长秦智伟、副校长于立河及机关各部处、各学院负责人,30余家企业代表、230位校友代表及食品学院全体师生共1500余人欢聚一堂,共同庆祝食品学院30华诞。
  秦智伟校长在庆典大会上致辞,向心系母校的各位校友表示亲切的问候和热烈的欢迎,向一直以来支持关心学校发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向为学校建设和发展做出贡献的老师们、朋友们致以崇高的敬意。秦智伟校长介绍了学校发展的历程和食品学院建系30年来所取得的成绩,希望食品学院继续承担起“食品安全”的社会责任,做好食品科学的研究和食品安全事业的发展。希望通过此次活动搭建的平台,能够进一步推进学校开放办学战略,密切校企、院企的联系与合作;希望广大师生能够进一步了解学科前沿信息,开阔视野,提升科研与教学实践能力;更希望各位校友和企业家从专业、学术、实践的高度,给予悉心指导与帮助,深入研讨,增进交流,加深友谊,共同提高,为加快和推进我国食品科学与食品安全事业发展做出更大的贡献。
  食品学院院长张东杰在致辞中表示,此次庆祝活动目的是传承历史、凝聚校友、深化合作,建起一座连接事业和友谊的桥梁。他详细回顾了食品学院30载发展历程,30年是一座里程碑,更是一个创造未来的崭新起点,“献身食品科学,奉献人类健康”是每一个食品人坚守的信念,扛起“育人为本、质量立校、崇尚学术、特色发展”的大旗,勇做学校教学研究型大学建设的主力军。
  会上,校友代表、1986级毕业生马林,企业代表、北大荒丰缘集团董事长张显明,在职教师代表杨宏志教授,在校生代表14级学生马琳先后致辞,共同祝愿食品学院蒸蒸日上,再创辉煌。
  庆祝大会还穿插了舞蹈、快板、歌曲等各种形式的校友及师生联谊汇演,在《八一农大校歌》和《黑土之光》的优美旋律中圆满落幕。各位嘉宾、校友和全体师生沉浸在庄重而欢乐的气氛中,不少教师和校友感动落泪。
  当天,食品学院还开展校园食品节、院企合作签约仪式暨校友·企业家论坛、“情系母校”校友校园行活动、鸡尾酒晚会等系列活动,总结30年来发展历史,展示30年来办学成果,搭建社会服务与沟通的新平台,感谢社会各界对学院发展的关心支持。本次庆祝活动,食品学院始终坚持喜庆、热情、节俭的原则,旨在通过系列活动展示学院风采,凸显学院办学特色,凝聚校友力量,宣示发展信心。

庆典大会现场

校党委书记李佐同出席大会