知名校友赵树然回访母校 讲座赠书感动学子

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-17浏览次数:1

11月23日,我校财会81级知名校友赵树然女士应邀回访母校,做客王震大讲堂为青年学生做“读懂自己 让爱回家”励志讲座。她同时邀请了在大庆工作的3位同班同学参加报告会,与学生进行了亲切友好的交流。
赵树然女士在讲座中从读懂自己、让爱回家、幸福管理、思维导图、创意文化生活等五个方面结合自身经历向同学们传递了她对学习、工作、生活的积极态度和乐观精神。在现场互动环节,她用思维导图的方式引导同学们正确认识自己,通过现场问答的方式帮助同学们增强信心、答疑解惑。
赵树然女士在讲座后进行了签名赠书活动,将自己所著《青春的记录》一书赠送给现场所有学生。该书现在已成为我校大学生人文素质教育必读书目,在校园文化传承和校情校史教育中发挥着积极作用。

赵树然女士毕业于我校1981级农业经济系财务与会计专业,先后任威海高新区管委办秘书,宣传部群工科科长,区总工会常务副主席、经费审查委员会主任,区妇联主席,科技城医院院长,区关工委办副主任、融爱专家团团长。她自2008年起,创建集家庭教育、公共文化、妇女事业于一体的 “巾帼流动讲堂”和“家庭教育直通车”,深入社区、企业、大中小学校举办讲座80余场。她曾主办的《牵手一世情》、《彩虹下的约定》等婚姻家庭和青少年训练项目已被中国社会工作协会在全国推广;2015年初主创关心下一代“融爱讲堂”,并主讲“幸福教师”及“创意文化生活”系列讲座。作为第十六届世界妇女论坛代表的她,曾带着自己的创意地瓜盆景走进美国国会。2012年联合国发行“赵树然地瓜盆景”邮票。