农机81级校友史中华一行回访母校

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-17浏览次数:0

6月5日,农机81级校友、北大荒粮食集团有限公司现任董事长史中华一行4人回访工程学院,学院领导热情接待。

史中华一行先后走访学院飞行模拟实验室、农机系展示室和精准农业装备实验室,学院教师对实验室的现状及发展前景进行了介绍。随后,双方在学院会议室召开座谈会,院长衣淑娟代表学院对史中华一行回访母校母院表示欢迎,希望八一农大学子都能不忘母校,心念母校,为母校发展添砖加瓦,常回来看看。史中华表示,毕业多年,学校、学院的发展变化都是巨大的,期望母校和母院在新的时期抓住机遇,争创新的辉煌。双方在加深校企合作和实践人才培养,推动八一农大、工程学院和北大荒粮食集团共同的发展携手前进达成一致意见。

北大荒粮食集团是亚洲最大的粮食生产企业——黑龙江北大荒农垦集团的全资子公司,是国家级大型粮食企业集团。北大荒粮食集团在保障国家、地方储备粮食收储,支撑政府宏观调控粮食购销市场,支持粮食加工企业健康发展,拉动地方经济稳定增长,促进农民持续增产增收等方面,凸显了国有粮食购销龙头企业的巨大作用。

校友一行参观学院实验室