我校农学、植保95级校友毕业20周年回访母校

发布者:刘瑀发布时间:2020-12-17浏览次数:0

83日,农学院农学和植物保护专业9541名校友毕业二十周年回访母校座谈会在农学院4001会议室举行,学院领导、系主任、班主任和部分任课教师参加了座谈会。

座谈会上,学院院长郭永霞首先致欢迎词,对校友回访表示欢迎,向校友们成功聚会表示祝贺。在学院党委副书记王洋宣读了学校校友总会发来的贺信后,师生们共同观看了农学院庆祝建院60周年宣传视频片。同学们纷纷为学院近年来取得的办学成就表示赞叹和自豪,并向老师们汇报了各自的工作和生活情况,热切表达了对母校和学院的美好祝愿,表示将不断努力,不辜负母校的殷切期望。最后,学院党委书记张长青对校友们给予学院的关心和支持表示感谢,在祝愿校友们前程似锦、事业辉煌的同时,希望校友们与母校和学院携手发展,在招生就业、项目合作、继续教育等方面尽展所能、贡献力量。

座谈会后,校友们参观了校史馆回顾母校发展光辉历程、徜徉图书馆重温求学美好时光、穿上学士服回味四年青春记忆、走进原教室再现大学庄严课堂,最后哭笑一团在网红体育场……

正如植保95级校友韩丽梅所说:“相聚时光虽然短暂,却弥足珍贵,忆过往青葱岁月共同求学,话今昔浓浓情谊把酒言欢,足以成为今后一段时间乃至贯穿一生的精神财富。一张张熟悉的笑脸,一句句亲切的话语,一次次爱心的帮助,一遍遍深情的拥抱,一首首动听的歌曲,都让我倍感温暖,热流涌动。暂时的分别是为了下一次的再相聚,二十年同学情谊从未断流,尽管没有更多更美的语言表达,却无时无刻不深埋于心底,唯愿母校厚德载物、桃李芬芳,恩师身体康健、硕果累累,同学事业顺遂、幸福安康!”