生命学院举办系列活动庆祝建校60周年

发布者:刘瑀发布时间:2020-12-17浏览次数:1

9月7日,生命科学技术学院举办建校60周年庆祝活动。校党委书记董广芝参加庆典并为学院景观雕塑剪彩。70余名校友、学院领导、学院师生一同参加庆祝活动。

活动现场

活动现场进行了校友签名走红毯、龙狮表演、院长致辞、雕塑剪彩等环节。学校教师与校友代表发言,祝福学校六十岁生日。学院院长王春仁介绍了校院情况并作了题为“生命的青春在你们身上绽放”主题发言。

校友见面会现场

威海百合生物技术股份有公司、北京晋棋生物股份有限公司、大庆华理生物技术有限公司等10余家企业参加了庆祝活动。上海交通大学生命科学技术学院微生物代谢国家重点实验室许平教授、华中农业大学植物科学技术学院张椿雨教授、北京晋棋生物股份有限公司董事长张井存等国内外知名专家学者分别做了学术报告。

上海交通大学许平教授做学术报告

下午,学院举办校友论坛和校友讲座,四位校友以“放飞梦想,追求卓越”为主题进行了精彩讲解。随后,学院举行了生命校友交流研讨会,大家畅谈师生情谊、母校情怀。

上海交通大学许平教授做学术报告