翻开新篇章 信息与电气工程学院更名揭牌

发布者:刘瑀发布时间:2021-01-14浏览次数:16

2020年1030日,信息与电气工程学院更名揭牌仪式举行。腾讯东北区总经理阎旭、腾讯云东北区副总经理董利,校党委书记董广芝、校长郑喜群、相关部处负责人及学院师生代表参加仪式。

董广芝、郑喜群和学院院长黄操军、学院党委书记张彦河为学院揭牌,信息与电气工程学院迎来新的起点,拉开崭新的篇章。

揭牌仪式现场

郑喜群在仪式上讲话,强调学院更名为信息与电气工程学院,是学校全面落实立德树人根本任务,聚焦一流本科和一流学科建设,结合学校和学院发展实际,因势而动,因时而进,做出的决策部署;是提升办学质量,推进学院和学校高质量发展、建设特色鲜明的高水平现代农业大学的内在要求;是全院广大师生员工奋发努力,勇于创新、敢于拼搏,学院壮大发展的成果体现。他希望学院领导班子能够牢固树立主体意识、责任意识和担当意识,顺应经济社会发展形势、高等教育发展态势和学科前沿发展趋势,结合特色鲜明的高水平现代农业大学的目标和应用型本科示范校建设要求,深入思考学院的发展目标定位、类型层次定位、服务面向定位、学科专业定位、人才培养定位。学院全体师生员工能够团结一心,改革创新、干事创业,在提升学科建设水平上树标杆,在深化教育教学改革上下功夫,在提高人才培养质量上出成绩,在打造高层次教师队伍建设上见成效,在提升科研创新与社会服务水平上出成果,在探索特色内涵发展上做文章,成为学校改革发展的排头兵,不断推进我校特色鲜明的高水平现代农业大学迈上新台阶。

黄操军致辞,表示学院更名意味着一个新的开始,更意味着改变与提升。在学院全体师生心中,这次揭牌更是一种誓言,是一种执着的信念。学院已踏上新征途,将以此次更名为契机,抢抓机遇,加快学院发展,为把学校建成特色鲜明的高水平现代农业大学做出贡献。

仪式后,学校领导和嘉宾参观了学院的双创中心。

/秦智 /张秘 孙梓瑞