校地协同促进人才培养 实习实训提升育人质量

发布者:刘瑀发布时间:2021-01-14浏览次数:12

为了解五大连池、逊克县学生实习实训工作情况,提升校地协同育人质量,2020年10月28日至30日,校教务处、农学院、经济管理学院、人文学院相关人员组成调研组前往五大连池市和逊克县,对学生实习实训情况开展调研,与两地相关领导进行了深入交流。

调研组分别走访了黑河技师学院的实习生驻地,五大连池市农业农村局、统计局,逊克县农业技术推广中心、网络电商中心、农业示范园区、实习生公寓等地,了解学生在工作中的具体表现及生活情况。期间,调研组与两地实习学生进行了座谈,谈工作感受、谈实习收获。

了解学生住宿就餐情况

此次调研,深入了解了两地实习实训开展的情况,两地均采用“一对一”导师负责的模式,指导学生进行具体工作,对学生专业知识的完善、工作能力的提升起到了极大的促进作用。此外,调研组与两地针对今后开展短期实习、认知实习等工作达成了初步意向。

文图/王洋