【奋进农大】我校推进“能力作风建设年”活动

发布者:刘瑀发布时间:2022-04-26浏览次数:10

按照学校党委工作安排,4月26日上午,我校采取线上线下相结合的方式召开“能力作风建设年”活动推进大会。校领导、全校科级以上干部和机关全体工作人员参加会议。

会上,学校党委副书记徐平就我校“能力作风建设年”活动实施方案进行说明,进一步明确了指导思想、主要目标、主要措施和组织领导。

党委书记董广芝在讲话中强调,开展“能力作风建设年”活动,是学校党委贯彻省委重大部署、推进干部能力作风建设的一项重要工作。对于我校“能力作风建设年”活动如何开展,董广芝提出具体要求。一是提高政治站位,增强抓好能力作风建设的紧迫感和自觉性。全校各级党组织和全体干部要站在践行“两个维护”的政治高度,充分认识开展此次活动的重要意义,通过“能力作风建设年”活动,进一步锤炼过硬本领,锻造严实作风,提升工作质效,破解难点问题,在推动学校事业高质量发展、服务龙江全面振兴全方位振兴中创造新业绩、展现新作为。二是精心安排部署,扎实有序推动“能力作风建设年”活动深入开展。机关部门、基层单位和全体干部要积极主动参与,确保能力作风建设取得实效。要在深化思想解放上破坚冰,高标准高质量开展“解放思想、振兴发展”研讨;要在提升专业能力和工作质效上下功夫,统筹实施学习型机关创建和工作质效提升行动;要在狠抓工作落实上见成效,深入实施重大决策部署督办落实行动和集中攻坚破难行动。三是加强组织领导,确保“能力作风建设年”活动各项工作任务落地见效。全校上下要形成上下贯通、齐抓共管、强力推进的工作格局,确保“能力作风建设年”活动顺利开展、取得实效,为学校事业高质量发展提供有力保证。

董广芝指出,强化干部能力作风建设,是我校更加自觉地贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署的必然要求,是我校更加深入地融入和服务龙江振兴发展的现实需要,也是我校更加坚定地走好特色鲜明的高水平现代农业大学发展之路的重要保证。校院两级领导班子、机关职能部门和全校广大干部要以开展“能力作风建设年”活动为契机,进一步锻造过硬能力、锤炼优良作风,努力开创学校事业高质量发展新局面。

校长郑喜群主持会议并强调,我校“能力作风建设年”活动正在全面推进,各单位部门要提高政治站位,摆上重要日程;坚持上下贯通,迅速进入状态;加强统筹协调,务求实绩实效。将“能力作风建设年”活动各项工作任务与学习贯彻党的十九届六中全会精神、下半年召开的党的二十大精神和即将召开的省第十三次党代会精神紧密结合,与推进落实学校党政工作要点和推动学校事业高质量发展紧密结合,确保“能力作风建设年”活动取得实实在在的成效。