【奋进农大】我校举办北大荒集团北安分公司专场招聘会

发布者:蒋天宇发布时间:2023-03-31浏览次数:10

为了更好的拓宽毕业生就业渠道,为毕业生高质量就业牵线搭桥,持续深化校垦合作,提升人才培养质量,3月31日,我校举办北大荒集团北安分公司专场招聘会。学校校长郑喜群、校党委副书记高宏,各学院副书记、就业辅导员,招生就业处相关人员以及2023届毕业生200余人参加了本次专场招聘会。北安分公司党委书记李炳刚率队一行78人参会。

高宏代表学校感谢北大荒集团北安分公司及各下属农场长期以来给予八一农大的支持和帮助,介绍了多年来校企双方深入合作取得的丰硕成果。她表示,希望通过此次专场招聘活动,进一步拓展就业岗位,巩固和完善校企合作机制,更好的解决当今毕业生就业难题,为北大荒集团现代化大农业建设输送更多的优秀人才。北大荒农垦集团有限公司北安分公司党委委员、党委工作部部长徐艳玲重点介绍了北安分公司的地理位置、经济发展、文化事业等方面内容,希望进一步加强校企合作、招才引智,让广大学子能够了解、走进北安分公司建功立业。活动现场播放了公司宣传片,充分展示了农场优越的自然环境、良好的发展机遇,详细介绍了招聘岗位和薪资待遇等需求信息。北安分公司八一农大优秀毕业生代表王元林、张洪双在会上分享了在垦区的成长励志故事,引导毕业生扎根垦区,成就人生梦想。

招聘会现场人潮涌动,参会师生与用人单位进行了深入交流,毕业生积极投递简历,逊克农场、锦河农场有限公司等单位进行了信息审核、现场面试、签约录用等。本次招聘会共16家农场单位参加,提供岗位131个,现场投递简历429人,初步达成就业意向100余人。

本次活动有利于深化校企合作、促进产教融合,开拓增量岗位、促进毕业生就业。通过本次交流活动,将进一步密切我校与垦区的联系,吸引更多优秀毕业生到垦区基层发展、留省就业。下一步,学校将充分抓住毕业生就业黄金期、冲刺期,全面加强与省内外用人单位的走访交流,全力开拓就业渠道,做实做细人才需求调查,不断增强人才培养的社会适应性,构建就业育人工作长效新机制,助推毕业生更加充分更高质量就业。

文/刘传雷 图/孙春雷