【奋进农大】喜报!我校教师在第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛获得佳绩

发布者:蒋天宇发布时间:2023-04-19浏览次数:10

近日,第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛在哈尔滨医科大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖8项。

决赛现场

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,内容主要包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报三个方面,分为网络评审和现场评审两个阶段。全省本科高校共有496项作品参赛,评选出251项获奖作品。学校高度重视此次大赛,自大赛启动以来,教务处精心组织、精准服务,先后组织校赛选拔、课堂教学实录视频录制、省赛备赛专题培训和现场赛模拟,为选手提供全过程服务、全方位培训指导,帮助教师不断打磨、雕琢参赛作品,为大赛获奖奠定了坚实基础。

校内外专家省赛现场赛辅导

近年来,教务处紧扣建设高质量教育体系主题,高度重视教师教育教学能力培养及提升,持续开展多项教育教学能力提升活动,引导和鼓励教师运用先进的教学理念指导教学实践,创新教学方法。今后我校将继续依托教师教学发展中心,为教师提供专业的教学发展支持与服务,进一步提升教师教育教学能力和水平。

第三届黑龙江省高校教师教学创新大赛我校教师获奖名单
序号课程名称主讲教师专业技术职务等级团队成员所在学院获奖等级
1作物施肥原理与技术张明聪副高刘春梅、王 鹏农学院一等奖
2分析化学丁冬雪中级及以下李 雪、曲红杰理学院二等奖