【奋进农大】开课首日教学秩序井然 校领导深入课堂与学生共上新学期第一课

发布者:蒋天宇发布时间:2023-09-06浏览次数:10

9月4日,学校迎来新学期开课第一天,校园处处呈现新气象。为了解和掌握新学期教学运行情况和师生教学与学习状态,学校领导深入课堂,与同学们共上新学期第一课。

校党委书记解宗军深入课堂听课

学校领导深入主楼、第二教学楼等教学场所,认真记录教师授课情况、学生听课状态、教学秩序、设施运行及教学环境等各项情况,与任课教师耐心交流沟通,围绕课程思政、课程设计、教学模式、教学内容、教学方法等方面做了深入评价,就完善教学内容、增加课程深度、改进教学方法等方面提出了意见和建议。详细了解师生对教学条件、教学管理、教学保障等方面的需求。

校党委书记解宗军与任课教师亲切交流

为确保新学期教学工作的顺利运行,学校提前部署做好教学计划、课程安排、教材发放等准备工作,教务处、研究生与学科建设处、后勤管理处、现代教育技术与信息中心充分协调,配齐配足教室桌椅、完成多媒体设备调试,各学院密切配合、通力协作,充分保证新学期教学工作有序开展。

开课首日,全校开设课程343门,共659门次,420名教师参与教学。任课教师按时到岗,认真授课,学生出勤良好,认真听讲,教室卫生及教学设施运行整体良好,课堂秩序井然有序,全校师生正以饱满的状态迎接新学期的到来。

文/李启涛、刘宏颖、李冬野、黄平平 图/孙春雷、佟尚谕