【奋进农大】学校举行纪念迁校二十周年暨建校六十五周年文艺晚会

发布者:李祥辉发布时间:2023-11-29浏览次数:14

11月25日晚,“筑梦黑土 兴农强国”——纪念黑龙江八一农垦大学迁校二十周年暨建校六十五周年文艺晚会在体育馆激情上演。校领导、嘉宾、校友及师生共计四千余人共同欣赏了晚会演出。

首先,校长李翠霞向来宾们致辞,代表学校向全体师生员工和来自各地的校友们致以诚挚的问候和衷心感谢。她回顾了65年来学校的办学历程,尤其是迁校以来学校事业取得了翻天覆地的变化,成就于艰难困苦,崛起于逆境危难,致力于科学发展,八一农大65年的办学历程和辉煌成就,就是对“困知勉行、积厚成器”校训最为生动和完美的诠释。

李翠霞表示,前进的征程上,我们将始终坚持党的领导,继承优良办学传统,始终牢记王震将军的建校初衷,携手全体师生员工和万千校友,同舟共济、戮力进取、接续奋斗,奋力书写八一农大新的发展篇章。李翠霞向老领导、老同志,全体教职员工致以崇高的敬意;向省教育厅、大庆市委市政府和北大荒集团的领导,向广大校友和全体同学,以及所有关心支持帮助学校的各界人士表示衷心的感谢;并祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿八一农大明天更加辉煌。

整场晚会分为序曲、勤耘累铢、风起扶摇、山海赴远、尾声共三个篇章、五个部分,通过13个节目,回顾了边疆建校、迁建大庆、跨越发展等历史阶段。《缘起农大》讲述了不同时期的大学生入学时的情景再现,从学生视角展现了学校的变化与发展。情景舞蹈《涅槃之舞》再现了学校从老校区迁建到大庆的过程,反映了建设者们的智慧与艰辛。2005届食品科学与工程专业校友穿上节日的盛装,高歌一曲《又十年》。《我想在农大做的一件事》由13位来自农大不同战线的教职员工讲出自己的心声,展现出学校如同一个大家庭,每个人都有一个梦想和展示自我的舞台,共同为建设八一农大努力奋斗。最后,晚会在《中国粮食中国饭碗》的歌声中落下了帷幕。整场演出涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵、器乐等多种表演方式,配以流光溢彩的舞台效果,给在场观众们以赏心悦目的艺术享受。

序曲 《追寻》

情景朗诵 《缘起农大》