【分会动态 】北京校友会举办“喜迎迁校20周年,共贺建校65周年”茶话会活动

发布者:李祥辉发布时间:2024-01-09浏览次数:14

近日,北京校友会理事会组织广大京畿校友举办以“喜迎迁校20周年,共贺建校65周年”为主题的茶话会活动。校友们欢聚一堂,共话学校光辉历史,畅谈学子深厚情谊。

茶话会活动得到了京畿校友的积极响应和热情参与,共40余人参加。参与活动的校友覆盖极其广泛,年龄跨越近半个世纪,从73级农学校友翟瑞常(原校党委书记)、79级农经校友张国(原农业农村部信息中心原副主任、研究员,现任中国农业展览协会副会长)、82级校友张庆才(北农大集团董事长)到刚刚步入社会的2019级生命学院马厚龙和王琦策等年轻校友。

北京校友会会长张庆才对参与此次活动的校友表示热烈欢迎,他表示:母校走过的光辉65年中,经历了艰苦的建校期、踔厉的发展期和迁校后的蓬勃奋发期。母校秉承着“困知勉行,积厚成器”的校训,始终与北大荒这片热土紧密联系在一起,传承北大荒精神,培养了一批又一批知农爱农的新型人才,为国家的粮食安全战略做出了重要的贡献。

翟瑞常简要回顾了母校的发展历程及迁校的过程,他指出八一农大在短短的几个月时间里,克服难以想象的困难,实现了当年规划、当年建设、当年搬迁的预期目标,这是高校建设史上的一次创举,他由衷地为母校的发展感到骄傲和自豪。

张国校友分享了在老校区生活的点滴,那里不仅留下了他的青葱岁月,更记录着他的家国情怀、理想追求和同窗友情,他对授予知识营养的师长和前辈们表达了深深敬意,同时就我国“三农”问题向在座的校友进行了专题分享。

北京校友会秘书长褚立宝重点对换届以来秘书处组织开展的活动情况进行了报告。学校教师徐彬(现借调农业农村部科技发展中心)对母校近年来取得的科研成绩进行了专题报告。

深深学子意,浓浓母校情。张庆才会长提出北京校友会秘书处要更多的组织各类活动,凝聚校友力量,并倡议校友们要经常回母校看看,多关注母校的发展。

母校的昨天因校友而精彩,母校的今天因校友而荣耀,母校的明天更会因校友而辉煌,北京校友会通过录制祝福视频的方式恭贺母校迁建20周年暨建校65周年,茶话会在全体与会人员齐唱《八一农大校歌》声中圆满结束。会议结束后,在会长张庆才的倡议下,北京校友会理事会成员决定通过赞助学校省级以上篮球赛事的方式反哺母校,助力母校建设发展。