学校新冠病毒疫苗接种工作有序推进

发布者:刘瑀发布时间:2021-04-06浏览次数:11

为做好新冠疫情常态化防控,学校自3月25日起,按照疫情防控工作领导小组的总体部署,分批次开展师生员工新冠病毒疫苗接种工作。

学校高度重视新冠病毒疫苗接种工作,多次召开专题会议进行部署,确保新冠病毒疫苗接种工作安全有序开展。相关部门在师生中进行广泛宣传动员,向师生普及新冠病毒疫苗知识,引导师生扛起疫情防控责任,为尽快构筑校园免疫屏障贡献自己的力量。

为保证新冠病毒疫苗接种工作顺利进行,确保现场接种人群不聚集、少等待,相关部门、各学院密切配合,100余名医护人员和志愿者组成的接种队伍分别在测温区、候种区、登记区、接种区、留观区、应急处置区各环节为师生员工提供细致的引导和服务。

学校师生员工主动承担起疫情防控的责任,真正做到“应接尽接、应种尽种”,校领导带头完成接种,力争尽快构筑起校园免疫屏障,营造安全的校园环境。截止4月2日,全校师生已接种6157人完成第一阶段疫苗接种工作。下一步,我校将与疾控部门密切配合,完成全员接种工作。

文/张春磊 图/张秘