新冠疫苗接种持续开展 筑起校园防疫安全屏障

发布者:刘瑀发布时间:2021-04-12浏览次数:10

新冠疫苗接种持续开展 筑起校园防疫安全屏障

疫情未远离,疫苗护健康。4月7日至8日,我校组织师生进行的第三轮第一针新冠疫苗接种工作井然有序开展。截至目前,我校已有9396名本科生、100名研究生、1050名教工成功接种新冠疫苗。

为做好新冠疫情常态化防控,学校高度重视新冠病毒疫苗接种工作,多次召开专题会议进行研究部署,确保疫苗接种工作安全有序开展。我校作为接种点自3月25日起,按照学校疫情防控工作领导小组总体部署,我校分批次开展师生员工新冠病毒疫苗接种工作。相关部门在师生中进行广泛宣传动员,向师生普及新冠病毒疫苗知识,引导师生肩负起疫情防控责任,为尽快构筑校园免疫屏障贡献自己的力量。

填写接种知情同意书、信息确认、排队接种、留观……

为保证新冠病毒疫苗接种工作顺利进行,确保现场接种人群不聚集、少等待,相关部门及各学院密切配合,百余名医护人员和志愿者组成的接种队伍分别在测温区、候种区、登记区、接种区、留观区、应急处置区各环节为师生员工提供细致引导和服务。

工程学院2019级学生陈张亮说:“学校此次接种疫苗的场地设置得很好,现场有志愿者为我们引导服务,让我们能够分批快速有序进行接种,节省了大家的排队时间。”

经管学院2018级学生段松宁说:“我在接种疫苗之前很担心,因为我从小体质不太好,害怕接种之后有不良反应。经过医生耐心的讲解,看到已经接种过疫苗的同学状态很好,让我打消了顾虑。接种疫苗后,我并没有感到身体不适。”

学校保卫处消防干事陈文硕说:“整个接种过程秩序井然,通过工作人员讲解,我了解到灭活疫苗对人体影响极小。我平时工作需要接触很多人,接种疫苗既是对自己的保护,也是对他人健康的保障。”
  土木水利学院党总支副书记赵玥说:“此次疫苗接种流程严谨,接种前医生谨慎问询,接种过程也很轻松,接种后还有严格的留观时间,保障了接种人的安全。作为一名教师,我们应该主动响应国家号召,并带动学生们一同构建校园安全屏障。”

学校师生员工主动承担起疫情防控的责任,真正做到“应接尽接、应种尽种”,力争尽快构筑起校园免疫屏障,营造安全的校园环境。学校将与大庆疾控部门密切配合,接续完成全员接种工作。

文/孙春雷 刘璇美玉 张春磊 宋泽涵

图/张秘 刘璇美玉 石雯瑞 关硕男 王雅琦