我校承担的大庆市农业农村领域推进乡村振兴项目启动

发布者:刘瑀发布时间:2021-04-22浏览次数:10

我校承担的大庆市农业农村领域推进乡村振兴项目启动

来源: 黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:发布时间:2021-04-22浏览次数:157

420日,我校承担的大庆市农业农村领域推进乡村振兴项目“大庆市中草药种植提质增效”在大同区启动。与此同时,由大庆市农业农村局中药材管理科、大同区拓发中药材种植专业合作社共建、我校专家作为技术支撑的“中药材种苗繁育示范基地”在大同区双榆树乡隆泉村正式落地,标志着我校大庆市农业农村领域推进乡村振兴项目的正式启动。新农村发展研究院、项目团队成员和大庆市农业农村局中药材管理科负责人等参加仪式。

在繁育示范基地,上百名工人配合机械正在抓紧采挖、打包黄芪种苗,来自内蒙古包头的药材种植商也在地头忙碌,优质的黄芪苗基地是市、校与中药材种植专业合作社共同合作的结果。市农业农村局中药材管理科负责人表示,依托八一农大的技术支持和药材种植专业合作社的共同努力,中药材项目“两大种苗基地+三大种植示范基地+产业链拓展”的任务落实,将起到良好的示范作用,使农民增收,助力大庆市中药材种植产业的健康和可持续发展。我校新农村发展研究院相关负责人表示,“中草药提质增效”项目的启动,为今年市校融合项目按下了启动键,未来,会有更多的科研成果在大庆市落地生根开花。

据悉,我校今年共有36个大庆市农业农村领域推进乡村振兴项目,该项目旨在立足大庆市农业资源禀赋和学校人才科技优势,推进学校与大庆市农业农村领域深度合作,促进校市、校企、校农优质资源充分共享,促进大庆市农业农村领域现代化加速发展。

文图/景艳丽