我校与恒大农牧集团签约建立战略合作关系

发布者:刘瑀发布时间:2021-04-22浏览次数:10

我校与恒大农牧集团签约建立战略合作关系

来源:办公室责任编辑:闯垒发布时间:2021-04-21浏览次数:329

420日,学校党委书记董广芝、校长郑喜群率领代表团赶赴深圳市翠林投资控股集团有限公司,与农学80级校友、翠林集团董事长兼恒大农牧集团董事长王忠明等进行合作洽谈。此行,学校与恒大农牧集团签约建立了战略合作关系。

董广芝表示,学校与翠林集团旗下的恒大农牧一直以来保持着良好的合作关系。王忠明先生是八一农大的校友,对学校有着深厚的感情,近年来对学校的发展给予了巨大支持,为学校建设作出了巨大贡献。特别是学校的优势学科与恒大农牧集团主营方向高度契合,双方的合作既有坚实的情感基础,也有广阔的业务融合基础。学校与恒大农牧充分利用各自优势资源,进一步建立战略合作伙伴关系,在生产链、技术链、加工链、营销链等方面挖掘更多合作点,既可以帮助企业延长经营链条,拓展经营范围,也能够推动学校教学、科研和服务能力的建设,提高整体发展水平,双方合作的前景非常广阔。

郑喜群详细介绍了学校历史、发展状况,以及近年来在学科建设、科研工作、平台建设、人才培养等方面形成的优势和特色,重点介绍了学校中长期发展规划及“十四五”期间计划开展的重点工作、启动的重点项目,希望校企双方能够在协同育人、协同创新、打造创新平台、共建产业学院等方面开展深入合作。

王忠明介绍了集团企业的经营情况。他表示,集团业务涉及范围较广,校企合作可以开展的领域比较多,特别是在农学畜牧、食品加工、土木建筑、财务金融以及现代农业示范基地建设等方面,双方可以进行深入洽谈。欢迎母校相关学院负责人和专家到企业参观,与企业相关团队进行合作对接,商讨合作项目。他强调,翠林集团致力于打造全球消费者信赖的“百年老店”,集团企业想要行稳致远,必须有源源不断的人才和强劲有力的技术支撑,恒大农牧集团将积极吸引母校毕业生到深圳工作,也欢迎专家教授到企业学习指导。

会上,副校长张东杰与翠林投资集团副总裁兼恒大农牧集团总裁王洁琼签署了校企战略合作框架协议,双方决定在共建校企协同创新平台、联合开展科技攻关、协作推广科技成果、共建特色农产品基地、共建特色农业产业学院等五个方面开展深入合作。

翠林投资集团总裁助理兼恒大农牧集团监事会主任张卫、广东省翠林农牧科技发展有限公司董事长兼总经理王旭亮、翠林投资集团产业园区管理办公室总农艺师孙梅玻,学校原副校长于立河、水稻研究中心主任郑桂萍、学校办公室主任康忠伟参加了合作洽谈。双方进行了广泛深入的交流。学校代表团一行在王洁琼总裁的陪同下参观了翠林集团展览大厅。

/董永祥 图片由恒大农牧集团提供