马克思主义学院受邀参加思政课国家级一流课程建设研讨会

发布者:刘瑀发布时间:2021-05-12浏览次数:10

马克思主义学院受邀参加思政课国家级一流课程建设研讨会

来源:马克思主义学院责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-05-11浏览次数:175

428日,2021年思政课国家级一流课程建设研讨会在哈尔滨工程大学举行。我校马克思主义学院受邀参加研讨会。

本次研讨会由黑龙江省高校思想政治理论课教学指导委员会、哈尔滨工程大学共同主办。来自省内外近40所高校马克思主义学院的70多位专家学者参会,会议围绕“思政课国家级一流课程建设”进行了深入研讨。我校马克思主义学院院长陈彦彦以《北大荒精神》课程建设过程分享为题,介绍了我校国家级一流课程(国家精品在线开放课程)《北大荒精神》的申报经验,从组团队、搭平台、建课程等三方面解读将北大荒精神融入思政课的具体路径。

主题报告环节,国家级教学名师、教育部高校思政课思想道德修养与法律基础分教学指导委员会副主任委员、同济大学长聘教授陈大文,国家级教学名师、教育部高校思政课教学指导委员会委员、马克思主义理论类专业教学指导委员会委员、南京航空航天大学教授王岩分别作主题报告。

省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政处处长杜海军在会上表示,黑龙江省委始终把高校思想政治工作放在突出位置,积极推进马克思主义学院建设。此次研讨会将对黑龙江省思想政治理论课一流课程的发展和建设,起到积极的推动作用,希望与会专家学者充分交流,分享课程建设工作经验,探讨一流课程建设规律,推动龙江高校思政课一流课程建设工作取得新突破。

文图/赖铁枫