学校召开2021年全面从严治党工作会议

发布者:刘瑀发布时间:2021-05-21浏览次数:10

学校召开2021年全面从严治党工作会议

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-05-13浏览次数:268

512日下午,学校召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委五次全会、教育部师德师风专题教育启动部署会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结我校2020年全面从严治党工作,部署推进学校2021年全面从严治党工作。

学校党委书记董广芝讲话。校长郑喜群主持会议。学校纪委书记、省监委派驻监察专员办公室主任韩延平作纪检监察工作报告。学校领导,全体副科级以上干部、系主任和辅导员参加会议。

董广芝总结了2020年学校全面从严治党工作。她表示,2020是极不平凡的一年,面对世界疫情和百年变局,学校党委坚持全面从严治党不动摇。加强政治引领,使党的政治建设呈现新面貌;把牢方向,在党的思想建设取得新成效;建强队伍,为干部干事创业增添新活力;夯实基础,展现党基层组织的新作为;正风肃纪,彰显校园政治生态新气象。

董广芝就做好2021年我校全面从严治党工作提出五点要求:要坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为改革发展引领前进方向;二要坚持以思想建设为先导,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为改革发展凝聚广泛共识;三要坚持以组织建设为基础,夯实战斗堡垒、聚焦关键少数、锤炼干部队伍,为改革发展锻造接续力量;四要坚持以作风建设为保障,打破信息孤岛、优化管理服务、提升治理能力,为改革发展构筑竞争优势;五要坚持以纪律建设为底线,擦亮巡察利剑、突出问题导向、从严正风肃纪,为改革发展营造良好氛围。她强调,全校各级党组织和广大党员领导干部要始终夯实抓牢主体责任,切实履行好监督责任,充分发挥领导干部表率作用,持续用力推进师德师风建设,让高校教师“十项准则”落地生根,确保全面从严治党工作走深走实,以扎实成效为学校实现更高质量的发展提供坚强保证,以优异成绩迎接建党100周年。

韩延平从“认真履行协助职责,进一步压紧压实‘两个责任’”做实做细日常监督,监督质效持续提升两个方面对学校2020年纪检监察工作进行了总结回顾,围绕以政治监督为统领,持续推进全面从严治党向纵深发展切实履行协助职能,推动两个责任贯通协同坚持全面从严主基调,一体推进三不入心入脑”“以巩固深化作风建设为抓手,毫不松懈纠治四风’”“扛稳夯牢监督职责,持续提升监督效能、加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍六个方面部署了2021年重点工作。

郑喜群要求,各单位要高度重视,迅速传达本次会议精神,以开展党史学习教育为契机,紧密结合本单位实际情况,认真查摆存在的不足,特别是作风建设和师德师风建设方面存在的突出问题,确保会议各项部署落实落地落细。各级领导干部要进一步提高政治站位,压实管党治党责任链条,推动学校全面从严治党向纵深发展。要紧扣有特色高水平应用型现代农业大学建设目标,扎实落实“一岗双责”,将全面从严治党工作与各项工作结合起来,同研究、同部署、同落实、同检查,以管党治党新举措,确保学校“十四五”良好开局,全面加快推进学校事业高质量发展。

/刘璇美玉 /张秘