学校组织师生收看“党课开讲啦”专题节目

发布者:刘瑀发布时间:2021-06-19浏览次数:10

学校组织师生收看“党课开讲啦”专题节目

来源:组织部责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-06-11浏览次数:237

6月10日,中央组织部、中央广播电视总台联合录制《焦点访谈》节目,反映各地开展“党课开讲啦”活动的生动实践和明显成效。我校积极组织各级党组织及广大师生党员收看节目,反响热烈。大庆市因最早在全国创新开展“我是党课主讲人”特色党课活动,而受到节目重点关注。

理学院党总支书记高峰说:“大庆市作为最早开展‘我是党课主讲人’特色党课活动的城市,改变了传统党课模式,让党课更加丰富多彩,我们在开展活动时应该学习这种模式,让党课深入师生心中,起到良好学习效果。”

应用科技学院继续教育学院党总支书记姜玉美说:“‘党课开讲啦’活动是党员教育的创新形式,教育效果非常好,应该认真学习各地各单位的优秀经验,使‘三会一课’‘燃起来动起来活起来’。”

后勤党总支书记魏建春说:“党史学习教育正在进一步走深、走实、走细,通过学习更加坚定了共产党人初心和使命,有助于理解习近平总书记说过‘无论我们走多远,都不能忘记来时的路’的深刻含意。”

动物科技学院学生第三党支部书记李安妮说:“节目各位主讲人身上所展现出来的对党的尊崇与热爱,是我们作为基层党务工作者应该学习的,我们应该通过学习激发对党的忠诚热爱,明确不忘初心、牢记使命的意义所在。”

经济管理学院学生第九党支部学生党员祁玉泰说:“饶河县主讲人小南河村第一书记冷菊贞讲述的‘用好风景引领创业路’的故事很有意义,使我感受到了共产党人不怕吃苦,扎根基层干实事的作风。”

据悉,“我是党课主讲人”特色党课活动于20185月在大庆市正式开讲;2019年,全省13个地市联动讲党课,大庆模式被推广;2020年,大庆成为全国“党课开讲啦”活动策源地。20213月,在中组部基层党建工作重点任务推进会上,“我是党课主讲人”活动被省委组织部向全国基层党组织重点介绍。目前,“我是党课主讲人”第四季正在火热开讲,我校积极向大庆市推荐优秀党课作品,获得一致好评。

/刘孟野 图片由各学院提供