大庆市科技成果转移转化示范基地落户我校

发布者:刘瑀发布时间:2021-06-19浏览次数:10

大庆市科技成果转移转化示范基地落户我校

来源:园艺园林学院责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-06-18浏览次数:152

617日,大庆市科技成果转移转化示范基地揭牌仪式在黑龙江八一农垦大学大庆设施农业研究科研教学基地举行。大庆市科学技术局成果转化中心主任张国和,我校新农村发展研究院执行副院长宫占元,园艺园林学院院长杨凤军,大庆设施农业研究院长田丽美及农业相关人员参加仪式。张国和和宫占元共同为基地揭牌。

张国和表示,在农业科技服务中,科研院所是农业科研成果产出的源泉,而黑龙江八一农垦大学凭借多年服务大庆、服务垦区的实践经验,从实际生产出发,推动农业技术创新,尤其多年不间断的社会服务,加快了科技成果转化的步伐,让科研成果成为改变农民生产生活的实用技术。

宫占元认为,基地的成立对大庆市农业发展具有重大意义,激励科研院所要不断提升科技创新水平,加强科技成果转化支撑和服务体系建设,基地未来通过科学研究、成果推广、示范带动等三个方面,助推大庆市科技成果转化农业产业发展

田丽美作为基地负责人代表发言,将示范基地落户我校基地,这是一份荣耀,更是一份责任,技术推广似播种,成果转化如开花,农民致富是丰收。论文写在大地上,成果留在农民家,作为农业技术服务一线的科技工作者,定将这份“甜蜜的事业”进行到底。

随后,一行人共同参观了基地。大庆市科技成果转移转化示范基地是继大庆市农业农村领域项目基地之后,是落户我校的又一具有重大意义的市校融合发展的新平台,是我校科研创新、成果转化,开展科技扶农,助力乡村振兴工作的新征程。

文图/李响