校地校企狮白鹅产业化合作洽谈会召开

发布者:刘瑀发布时间:2021-06-19浏览次数:10

校地校企狮白鹅产业化合作洽谈会召开

来源:新农村发展研究院责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-06-17浏览次数:192

616日,我校与肇源县举行校地校企狮白鹅产业化合作洽谈会,肇源县县长宁利文、大庆市农业农村局副局长徐承斌,我校党委书记董广芝、副校长张东杰参加会议。

董广芝表示,“玉鹅种养”生态农业模式项目是全国高校“脱贫攻坚与乡村振兴”优秀案例,学校一直在探索、规划如何将其更好的转化为生产力。在我省优势特色产业集群建设的背景下,学校紧扣乡村产业振兴发展目标,成立了7个狮白鹅项目专班推进此项工作,学校也将发挥科研优势为推动肇源县大鹅产业以及肇源县经济及乡村振兴贡献力量

徐承斌表示,大庆市农业农村局将责无旁贷助推肇源县大鹅优势特色产业集群建设,搭建好平台,助力校县乡村产业高质量发展。

宁利文介绍了肇源县鹅产业现状,表示县政府将提供基金、补贴、保险等对大鹅优势特色产业集群建设提供多方支持,希望依托学校科技、人才优势,进一步加强合作,促进肇源县大鹅产业健康、快速发展,实现校县、校企共赢。

会上,肇源县鹅产业企业代表介绍了企业发展情况,并就后续鹅产业的发展的技术等关键问题和与会专家进行了深入的探讨,交流。大庆市农业农村局相关部门负责人、肇源县鹅产业企业负责人、新农村发展研究院负责人及相关学院负责人参加会议。

/刘仕琪 图/刘璇美玉