学校召开统战人士“十四五规划”研讨会

发布者:刘瑀发布时间:2021-06-27浏览次数:10

学校召开统战人士“十四五规划”研讨会

来源:宣传部、统战部责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-06-22浏览次数:242

621日上午,学校召开统战人士“十四五规划”研讨会,党委书记董广芝、党委副书记徐平、副校长武瑞,民主党派九三学社、农工党、民建、民进、民盟、民革小组代表,11名无党派人士,1名归侨侨眷代表,2名党外知识分子代表参加研讨会。会议由党委常委、宣传统战部部长耿君主持

高教研究与教学评估中心主要负责人就“十四五规划”的编制过程、预期目标、编制整体框架、需要说明问题向参会代表作了简明汇报。

统战人士代表重点围绕“十四五规划”涉及的关键问题,结合学校学院发展、学科专业建设、教学实践等发表了意见建议63条。这些意见和建议既有宏观定位导向,又有具体政策措施支撑,既有理念探索,又有事例分析,既有从国际化视野下高校发展的分析,也有立足学校、学院、专业发展的实际思考,引发了参会者的广泛共鸣。

董广芝在发言中表示,学校重大事项会听取统战人士的意见和建议,肯定了参会代表提出的意见和建议,并要求规划编制部门对规划进一步修订和完善。董广芝认为,学校“十四五规划”构画了学校发展的蓝图,为学校发展指出了发展目标和方向。她强调,实现学校“十四五规划”关键在落实,要破解资金难题,大力“引才”,用好的制度、环境、文化、用才来“稳才”,同时要做好“十四五规划”的宣传、宣讲工作,加大宣传力度,讲好“八一农大故事”。

武瑞在发言时说,学校发展定位是经过长时间的思考,是切合学校实际的,要有特色的发展,高质量的发展,有内涵建设发展,更要有治理能力和治理体系现代化水平的发展。他强调,本科人才培养模式改革势在必行,教学管理要从严从实,要有淘汰制。

会议同时要求,全校统战人士要收听收看庆祝建党一百周年大会盛况,要学习习近平总书记庆祝一百周年讲话精神,要通过学党史,学四史,学习党派史等教育活动,发挥好引领、团结示范作用。

/刘金国 图/孙春雷