“十四五”兽医临床诊疗标准发展规划研讨会在我校召开

发布者:刘瑀发布时间:2021-09-16浏览次数:10

730日,“十四五”兽医临床诊疗标准发展规划研讨会在我校召开。中国动物卫生与流行病学中心标准法规研究室处长滕翔雁,我校副校长武瑞,以及来自中国农业大学、中国兽医药品监察所、绥化市裕达牧业有限公司等多所大学、研究院、企业的专家学者参加会议。

滕翔雁表示,我国畜禽养殖业正处于转型升级的关键时期,亟需一批适用于规模化养殖场的动物疾病问诊治疗标准,希望各位专家学者立足产业所需,加快制定一套适合现代动物防疫要求的技术规范,支撑现代畜禽养殖业高质量发展。

武瑞对参加研讨会专家学者表示热烈欢迎,并表示黑龙江八一农垦大学愿与各界专家学者共同致力于兽医临床诊疗标准发展,布局谋划兽医临床诊疗标准体系,为高质量标准制定贡献智慧和力量。

期间,各位专家围绕兽医临床诊疗标准的现状与问题进行充分研讨。同时依据“十四五”兽医临床诊疗标准重点工作内容,提出了各成员单位工作组分工和编制工作进度安排。各工作组成员代表围绕规划编制的重点工作研究内容进行了分析探讨。此次会议将会对主动预警预防畜禽普通病和诊疗一体化的兽医临床疾病,积极推进兽医临床诊疗技术标准化以及服务畜禽产业经济发展具有重要意义。

与会专家和参会人员合影

文图/左锋