第六届创新创业大赛圆满落幕

发布者:刘瑀发布时间:2021-09-16浏览次数:10

72日上午,由教务处主办、动物科技学院承办的第六届黑龙江八一农垦大学创新创业大赛,暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛举行。副校长武瑞参加活动并致辞。教务处、各学院相关负责人及参赛师生团队150余人参与活动。

大赛现场

大赛邀请了黑龙江省创业教育学会副会长、东北石油大学宋要武,黑龙江大学创业教育学院副院长、教育部首批“全国万名优秀创新创业导师”刘玉峰,教育部首批“全国万名优秀创新创业导师”孙晓红,哈尔滨启创未来科技发展有限公司李英奇总经理、哈尔滨师范大学毕业生创业指导培训中心主任涂德虎,东北石油大学创新创业学院院长耿岱担任大赛现场评审专家。

评委提问环节

武瑞为大赛致开幕辞,表示“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是以双创力量推动高等教育水平发展的重要行动。希望通过本次大赛,进一步提高我校大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进学生全面发展。

参赛团队现场路演

本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,自启动以来得到各学院及大赛组委会相关部门的大力支持,共吸引了来自全校不同专业的1506个团队报名。经学院推荐、学校初赛等环节,共有69个项目进入总决赛。决赛通过线下路演的方式开展,参赛团队从项目优势特色、营销模式创新等多方面进行展示,赢得了评委一致好评。

与会嘉宾会后合影

创业与时代同行,创新携梦想齐飞,下一步,学校教务处将陆续组织创新创业训练营、项目专题指导等活动,为项目团队参加省赛和国赛奠定坚实基础,并将持续以大赛为抓手,落实“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的精神理念,推动创新创业教育改革深化。

/刘鹏 图/张秘