农大师生多种形式为祖国庆生

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-05浏览次数:10

厚植家国情怀、礼赞祖国华诞。2021年,是中华人民共和国成立72周年,为丰富校园文化生活,营造节日气氛,国庆节期间,农大师生开展了丰富多彩的活动,为祖国庆生,表达对祖国的美好祝愿。

101日上午九时,值此中华人民共和国成立72周年之际,黑龙江八一农垦大学在八一广场举行“丹心向党,礼赞百年”升旗仪式。学校党委副书记高宏,学生处、校团委全体人员,各学院全体学生工作人员以及学生代表500余人参加活动。此次仪式,采用“线上+线下”相结合的方式进行,在线观看人数达5.4万人次。仪式中,学校国旗护卫队迈着铿锵的步伐,来到国旗台下。国旗护卫队在行进过程中融入了“四史”教育,学生代表通过校园广播表达了对祖国72年华诞的殷切祝福。

国庆前夕,校医院接到高新区疫情防控指挥部的支援请求,组成医疗队支援高新区疫情防控工作。928日,参加支援的医护人员医生刘美妍,护士耿英芷在校医院出发,副校长王晓星到现场为支援医护人员送行,并预祝她们平安归来。医护人员在疫情防控需要关键时刻挺身而出主动担当,勇挑重担,乐于奉献,主动放弃国庆休息日,舍小家为大家,用自己实际行动诠释着医者仁心,大爱无疆的传统美德。

为庆祝建党100周年、迎接新中国成立72周年,巩固检验党史学习教育阶段性成果,掀起全校开展党史学习教育的新热潮。101日至5日,黑龙江八一农垦大学在全校教职工中开展“学党史悟初心 迎国庆担使命”党史知识竞答活动,重温党史,喜迎国庆。本次竞答活动采用线上方式开展,题型包括单选、多选等混合模式。截至104日,全校共有1000余名教职工参加了答题活动。

工程学院组织师生看望学院因疫情隔离的8名学生,积极与校防疫人员了解隔离学生的住宿情况,帮助解决隔离学生的生活与心理上可能出现的各种问题。走访期间,学院为隔离学生们准备了必需品与慰问礼品,通过线上与工作人员的交流中时刻关注着同学们的生活情况与心理状况,一对一、点对点地关注到每名隔离学生的具体需求与实际情况。

动物科技学院举行“这盛世如你所愿——歌功颂党”主题活动,全体学生骨干代表共同录制了专题视频致敬先烈,献礼祖国,同学们面对镜头,向为了国家富强、民族复兴、人民幸福抛洒热血、牺牲奉献的革命先烈,致以沉痛的哀悼、深切的缅怀和崇高的敬意,同时献上对祖国、对党最深情的祝福。国庆前夕,学院还走访了学生宿舍,实地查看了寝室隔离的各项举措,为每一个隔离学生送去爱心巧克力,第一时间为学生们送上学院的殷切关怀和温暖问候。

信息与电气工程学院学生党员、积极分子、团学骨干代表共同学习“建党精神”“北大荒精神”“大庆精神”“铁人精神”和“八一农大精神”,并录制视频在学院内传播,引导学生坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。开展“请党放心,强国有我”主题活动,学院学生骨干以青春的名义宣誓,彰显出当代青年大学生的担当和责任。学院学子以匠心致初心,以红心献礼中华,庆祝中华人民共和国成立72周年、中国共产党成立100周年,祝福祖国繁荣昌盛,再写新辉煌。

培养和践行青年大学生责任和使命,引领青年大学生要勇立时代潮头,做新时代的青年追梦人。园艺园林学院开展“我与国旗合个影”活动,在校训石、王震将军像前、学院内、寝室中,学子们用简单质朴的方式为祖国72岁生日献上一份特别礼物,表达浓浓的爱国之情,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

统稿:耿丽雪