学校召开会议推进二级纪委改革工作

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-07浏览次数:10

106日,学校纪委召开二级纪委改革推进会暨纪检监察干部培训会。学校纪委书记、监察专员、党委常委韩延平,学校纪委办公室全体人员参加会议。各基层党委、党总支,直属党支部书记,二级纪委书记及纪委委员,未设二级纪委的基层党组织纪检委员通过腾讯会议线上参加会议。

韩延平在讲话中强调,一要统一思想认识把支持二级纪委工作和做好二级纪委工作,当成二级党委班子今后建设的重要任务来抓紧抓好。二要加强学习在提升纪检监察业务能力上下功夫,学校纪委要加大培训力度,提升监督执纪能力和水平。三要履职尽责坚持在学校纪委和学院党委的双重领导下开展工作,对党忠诚,尽职尽责,不辜负组织,不辜负群众。四要抓好重点工作紧盯重点人和重点事,通过健全和落实制度,真正把权力关进制度的笼子里。五要抓好纪律作风建设不断增强纪律观念和规矩意识,坚决防治“灯下黑”,维护好学校良好的政治生态和育人环境,为实现学校十四五规划的“特色鲜明的高水平应用型农业大学”提供坚实纪律保障。

会议期间,进行了第一次纪检监察干部集体培训,全体人员收看《中国共产党纪律处分条例》解读视频。

/朱猛 图/孙春雷