我校在省首届高等学校研究生课程思政竞赛中获奖

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-06浏览次数:10

105日,由黑龙江省研究生课程思政教育联盟组织的首届高等学校研究生课程思政竞赛在线上进行,我校工程学院教师胡军和动物科技学院教师徐彬在本次比赛中获奖。

学校按照大赛要求选拔并推荐2名教师参加比赛,比赛过程中参赛教师进行在线说课和课堂教学演示,专家采取线上系统打分的形式确定个人奖排名。两位老师分别以《高等农业机械学》《高级动物生化与分子生物学及实验技术》为讲授课程参赛,最终荣获三等奖。

参赛教师现场展示

下一步,研究生与学科建设处将进一步完善体制机制,充分发挥广大研究生任课教师课程育人的主体作用,深入挖掘课程内容和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,探索和创新课程思政教育方法,推进我校“研究生课程思政”建设工作不断迈向新台阶。

文图/李冬野