我校选派两位干部教师助力牡丹江市承办旅发大会

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-14浏览次数:10

为进一步深化校地合作共建,加强校地人才交流和干部培养,根据牡丹江市工作需要,我校于今年3月底选派工程学院党委书记张昆、园艺园林学院教师纪鹏赴牡丹江市挂职锻炼,分别担任农业农村局副局长、城市管理综合执法局副局长,助力牡丹江市承办第四届黑龙江旅游产业发展大会。日前,两位挂职干部教师圆满完成为期半年的挂职任务,返回学校工作。

张昆(前左4)参加主题党日活动

挂职期间,张昆同志在牡丹江市农业农村局主要负责农业领域的旅发大会专项工作。他走访了域内全部6市(县)4区,其中包括23个乡镇、52个村屯社区,调研涉及农业生产、农机制造、文旅服务等产业。并结合自身专业优势,与县区对接科技服务5项,参与完成八一农大头雁工作站落地西安区,对口服务农机制造企业3家。同时,协助开展八一农大优秀校友与牡丹江招商对接工作,协同研究乡村振兴规划以及联合申报国家大创项目。

纪鹏(前左)向上级领导介绍提琴广场项目

纪鹏同志在牡丹江市城管局主要分管园林绿化中心,专项负责旅发大会园林建设项目。他全程参与旅发大会建设项目9项,包括提琴文化长廊、杨子荣广场、体育公园、江滨公园修复项目等。从项目立项、可研报告、施工设计到协调沟通、审核把关等环节,他都认真参与、亲力亲为。建设期间,几乎天天到现场监督项目的进展情况,协调各部门配合建设工作。现在项目全部建成,正进入验收阶段。

两位同志的工作成果和真心融入,得到了挂职单位的一致认可,赢得了干部群众的良好评价,用实际行动展现了八一农大人的使命担当。牡丹江市委组织部为此向我校发来感谢信,对两位同志挂职期间的工作表现给予充分肯定和认可。

选派优秀高校人才到地方挂职,既是贯彻落实省委关于深化校地合作意见,搭建人才培养、人才引进、人才共享平台的重要举措,也是培养锻炼干部的重要途径。今后我校将继续加大干部教育培养工作力度,持续优化干部人才队伍建设,为地方经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

文图/王天亮