学校党委与纪委(监察专员办)召开“一把手”监督工作会商会议

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-19浏览次数:10

1018日,学校党委与纪委(监察专员办)召开会议,就加强对“一把手”和领导班子监督工作进行专题会商。会议由省纪委监委驻校监察专员韩延平主持,学校党委常委参加会议,学校办公室、纪委办公室负责人列席会议。

会上,全体常委再一次认真学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。韩延平从思想认识、责任落实、制度机制三个方面,通报了监察专员办在监督学校党委贯彻落实《意见》过程中发现的主要问题,并就学校党委整改工作提出三点要求:一要高度重视对“一把手”和领导班子的监督工作;二要进一步明确并落实学校党委、党委书记和班子其他成员的责任;三要完善加强对“一把手”和领导班子的制度机制。

董广芝代表学校党委作表态发言,她完全同意并诚恳接受监察专员办指出的存在问题,同时表示学校党委将从三个方面切实抓好《意见》贯彻落实和问题整改工作:一是提高站位,充分认识《意见》出台的重大意义;二是端正态度,逐条逐项对问题进行整改;三是压实责任,纵深推进《意见》贯彻落实。

董广芝表示,作为学校党委书记,她将坚决履行“第一责任人”责任,自觉接受监督、积极配合监督、主动服从监督,同时也督促班子其他成员加强职责范围内的监督工作,统筹落实好对下级“一把手”和领导班子的监督责任,努力做到围绕大局抓监督、抓好监督促发展,为深化全面从严治党、加快特色鲜明高水平现代农业大学建设提供有力保障。

随后,党委常委就主动接受监督、履行“一岗双责”逐一进行了表态发言。

韩延平在总结时表示,此次会商会议的召开是一次重要实践和有益探索,对推进学校全面从严治党向纵深发展具有重要意义。他强调,各位常委要进一步提高思想认识,坚持在知责明责、带头履责、勇于担责上下功夫,进一步学习领会《意见》精神,共同把对“一把手”和领导班子的监督工作做实做好

/叶明 图/孙春雷