学校组织广大党员收看中组部《党课开讲啦》节目

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-19浏览次数:10

近日,由中央组织部与中央广播电视台联合制作的《党课开讲啦》电视节目第1期《党的光辉历程》在中央电视台综合频道播出,该片由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲,图文并茂的展示了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,呈现了中国共产党的发展脉络。

国家杂粮工程技术研究中心收看电视节目

我校各级党组织积极组织广大党员通过主题党日、居家观看等形式收看了电视节目,并通过现场座谈、工作群交流等形式开展热烈讨论。

工程学院院长、党委副书记衣淑娟说,通过观看《党课开讲啦》,使我深深的感受到伟大建党精神是中国共产党特质的生动写照。中国共产党一经诞生就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,100年来,是一代又一代中国共产党人忠诚履行初心使命,形成了伟大建党精神。

动物科技学院学生党员收看电视节目

土木水利学院党总支书记袁春丽说,通过收看节目,更进一步感受到了一百年来中国共产党人秉持人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的理念,带领全体人民历史性的解决了绝对贫困问题,实现了第一个百年奋斗目标。新的征程上,我们要不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行,不辜负历史和人民的巨大信任和深切期望,实现中华民族的伟大复兴。

图书馆第二党支部书记杨丽说,一百年来,中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心从未变过。奋斗百年路,启航新征程,我们年轻一代在历史长河中前进,在时代潮流中发展,要脚踏实地。作为基层党支部书记,我会用自己的实际行动践行自己入党誓言,在自己平凡的岗位上恪尽职守,无愧于党赋予我们的职责和使命。

人文社会科学学院组织党员收看电视节目

现代教育技术与信息中心直属党支部书记肖明说,今年是中国共产党成立一百周年,在这样一个特别的历史节点,我们一起回顾党的光辉历程,体会伟大建党精神,感受党的伟大成就。历史是最好的教科书,以史为诫,汲取奋进新时代的智慧和力量。在今后的工作生活中,我们要时刻发挥共产党员的先锋模范作用,不断提升自身的业务能力,为提高信息化服务质量不懈努力。

信息与电气工程学院学生第一党支部学生党员蒋思禹说,从1921年至2021年,中国共产党诞生的100年间团结带领中国广大人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国大地沧桑巨变,中国共产党赢得了广大人民群众的坚定拥护。作为新时代大学生,我会继续努力学习,无愧于党对我们青年赋予的期望与培养,努力争做新时代奋进者。

/刘孟野 图片由各单位提供