省文明校园创建考核组来校考察

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-19浏览次数:10

1018由李广才同志任组长的考核组一行5人对我校省级文明校园创建工作进行了实地考核。学校党委书记董广芝,党委副书记徐平、高宏,副校长王晓星及机关相关部门负责人参加了汇报会。会议由董广芝主持。

会上,李广才介绍了此次考核的要求。他表示,由王震将军亲手创办的八一农大有着光荣的办学历史,在60余年的发展历程中形成了鲜明的办学特色,希望通过文明校园创建,进一步推动学校发展。

董广芝对专家组的到来表示欢迎,围绕学校继承发扬北大荒精神、服务龙江振兴等方面介绍了我校的工作成果。她表示,学校将通过文明校园创建工作促进文明校园建设,夯实校园文明根基,以此促进学校各项事业同步发展,希望专家们对我校文明校园创建工作提出宝贵意见。

徐平从我校基本情况、文明校园的顶层设计、重点任务落实、建设特色成效等四个方面进行了汇报。他表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的作风,加快推进学校各项事业高质量发展,服务龙江全面振兴全方位振兴。

师生座谈会

审阅材料

考察学生寝室

参观北大荒精神展示馆

在校期间,专家们审阅了我校文明校园创建的依据和特色成果材料,组织师生开展了问卷调查,与教职工、学生代表进行了座谈,实地考察了校园环境、学生公寓、食堂、教学场所、实验室、北大荒精神展示馆等教学、生活基本设施的建设情况。

/耿丽雪 图/孙春雷