我校与北大荒通用航空有限公司续签共建战略合作协议

发布者:刘瑀发布时间:2021-10-28浏览次数:10

1027日,我校与北大荒通用航空有限公司成功续签联合培养飞行学员合作框架协议。学校党委副书记高宏、北大荒通用航空有限公司总经理朱宪华分别代表双方参加洽谈并签署战略合作框架协议。

洽谈中,双方就共同关注的运输航空飞行学员培养现状、疫情下国内飞行学员培训市场分析、制约双方可持续发展瓶颈问题以及进一步完善联合培养飞行学员战略合作中的培养方式、培养对象、教师队伍建设、飞行学员规范化管理等话题进行了深入的探讨和交流。双方一致表示,教员学历提升、师资队伍建设及联合培养飞行学员综合素质为目标的党(团)支部建设、传承和弘扬北大荒精神、加强校园文化和企业文化建设有机结合等方面将是双方未来合作的重点。

高宏对北大荒通用航空有限公司的支持表示感谢,希望双方以行业、企业需求为导向,发挥双方的各自优势,共同联合培养的多批高质量、高素质航空人才,在此次续签战略合作框架协议的基础上,一如既往,通力合作、共同发展。

朱宪华表示,八一农大与北大荒通用航空有限公司同根同源,愿双方在未来的合作中,各自结合未来发展布局、设想和航空人才需求,优势互补、科学谋划,让双方的合作结出累累硕果。

我校航空学院相关负责人、北大荒通用航空有限公司相关负责人以及飞行技术专业相关负责人共同参加洽谈。此次战略合作伙伴关系的确立,也是继北大荒通用航空公司领导前期来校洽谈合作,双方就继续共同联合培养飞行学员合作的实质性对接。

文图戴守玉